Поход

В поход идут ребята, смеются и шумят,

О школе, об уроках и думать не хотят.

В округе раздается восторг и детский смех,

Касается веселье без исключения всех!

В душе каждого ребенка живет тяга к приключениям. А поход — это самое настоящее приключение. Дети и работники комплексного центра «Богучанский» отправились 25 июня в такое приключение.

Учитывая, что каждый поход должен стать эмоционально значимым событием в жизни детей, взрослые тщательно отбирали интересные задания, провели инструктаж по технике безопасности. Все участники похода былив ярких разноцветных галстуках, а впереди отряда шел знаменосец с флагом.Всего в путь отправились 21 ребенок и 9 взрослых.

Добравшись до места все получили задания по интересам и способностям. Кто-то, со всеми мерами предосторожности, разводил костер, кто-то варил уху из свежего хариуса и щуки в настоящем казане. В это время девочки, будущие хозяйки, сервировали стол: делали овощной салат, чистили яйца, нарезали колбасу, сыр, хлеб и т.д. Все дружно сели за стол и с большим аппетитом съели все вкусности, принесенные из дома.

Сколько было всего запоминающегося: волейбол, бадминтон, догонялки и самая любимая игра- «Парашют». Потом ребята учились ставить палатку, заваривать очень вкусный чай в настоящем самоваре и даже пытались ловить рыбу на удочки.

Много еды в походе не бывает, мы это поняли точно. Уха, рожки с тушенкой, жаренные на костре сосиски и сало – все было съедено дружно и с большим удовольствием.

Все участники похода былисчастливые и довольные, но главным итогом нашего мероприятия стала фраза одного из ребят: «Здорово! Вот каждый день бы так!» J

Добавить комментарий

Войти с помощью: