«А ну-ка, бабушки»

Октябрь – это особенный месяц для большинства наших уважаемых получателей социальных услуг. Ведь 1 Октября — это день бесконечно дорогих нам людей, наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости, доброты, тех качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами большой жизненный путь.

Традиционно в честь Дня пожилого человека Комплексный центр социального обслуживания населения Богучанского района проводит различные праздничные мероприятия, посвященные этому замечательному событию. Концерты, конкурсы, литературные встречи, каждый год сотрудники стараются придумать что-то новое, чтобы удивить наших уважаемых получателей социальных услуг.

Ярким событием стал прошедший 3 октября районный конкурс «А ну-ка, бабушки» для прекрасных представительниц старшего поколения. В конкурсе приняли участие 8 представительниц, гордо носящих титул «бабушка»: Смолина Ольга Васильевна, Витязь Елизавета Мефодьевна из Богучан, Цезарь Ольга Федоровна из Пинчуги, Курбатова Антонина Павловна из Ангарского, Радионова Людмила Алексеевна из Манзи, Запольских Надежда Борисовна из Карабулы, Стародубцева Надежда Святославовна из Шиверского,  Глебова Вера Андреевна из Гремучего.

Участницы конкурса еще раз подтвердили, что титул «бабушка», это не возраст, а задор, активность, позитив, остроумие, мудрость и конечно, же доброта! Все эти качества участницы конкурса продемонстрировали в соревновании на звание «Супер-бабушка».

Конкурсы были разнообразны: вначале каждая участница представила себя, презентации участниц были яркими и запоминающимися, в творческих конкурсах бабушки задорно пели частушки, демонстрировали свои таланты в рукоделии, а удивиться было чему, вязанные изделия крючком и на спицах, картины, выполненные в технике «тестопластики», украшенные алмазной вышивкой фоторамки, поделки из бисера и многое другое, также бабушки доказали то, что в воспитании внуков могут решить любую проблему, а какие все прекрасные кулинары! Представленные блюда, были не только очень вкусными, приготовленные с любовью, поразили членов жюри оформлением и подачей. Многие гости просили рецепты и участницы, с радостью делились секретами  кулинарного мастерства. Но самым задорным и веселым стал конкурс по лепке пельменей на время за 10 минут участницы налепили столько пельменей, что их хватило для всех гостей.

Как же трудно было определить победительницу, всего один бал решил  исход конкурса. Титул «Супер – бабушка» заслужено получила Радионова Людмила Алексеевна из поселка Манзи. Все очаровательные бабушки-участницы стали победителями в номинациях и получили подарки.

Обсуждение закрыто.