«Ранняя помощь. Вопросы и ответы»

В  нашем Центре прошел Круглый стол «Создание и организация  ранней помощи в Богучанском районе», на котором присутствовали: ведущий специалист по дошкольному образованию, Брюханова А.И., районный педиатр, Тищенко Э.В., начальник УСЗН Богучанского района, Колесова М.М., директор МБУ КЦСОН Богучанского района, Л.И.Леготкина, специалист УСЗН, Крайнова Н.А.
Специалисты социально-реабилитационного отделения рассказали о необходимости создания данного направления работы в нашем Центре, ведь чем  раньше будет оказана помощь детям раннего возраста, тем быстрее и  эффективнее малыши смогут  адаптироваться в социум. Ребенок рождается и первыми  кто его видит и наблюдает за ростом и развитием  это  мама, папа и доктор. Если  медики направляют «особенных» детей  в службу ранней помощи, далее к решению проблем будут подключаться специалисты социально-реабилитационного отделения нашего Центра. Чем раньше такой ребенок получает помощь, тем больше шансов, что он будет ходить в обычный детский сад, обучаться в обычной школе. В идеале коррекционная помощь должна начинаться практически сразу после рождения, как только могут быть выявлены соответствующие проблемы. И здесь обязательно должны присутст­вовать три услуги: медицинская, образовательная и социальная.
Для того, чтобы данное направление заработало необходимо взаимодействие всех структур, которые по роду своей деятельности связаны с детьми раннего возраста: медицина, образование и социальные службы. Только в тесном сотрудничестве этих структур можно будет говорить о полноценной работе службы ранней помощи.

Обсуждение закрыто.