Живое слово — ветеран!

Для нашей страны дата 9 Мая наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам. Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.
Накануне празднования 77 годовщины Великой Победы сотрудниками отделения Социальной помощи семье и детям КГБУ СО «КЦСОН «Богучанский» была организована встреча подростков с ветераном ВОВ Поскрёбышевым Павлом Фёдоровичем, проживающим в п. Богучаны, Красноярского края. Цель данного мероприятия — приобщить детей к истокам героизма, укрепить живую связь времени поколений, сохранить культурно-нравственные и исторические ценности.
Всё дальше уходит война. Всё меньше остаётся ветеранов. Поэтому сохранить в памяти их воспоминания, познакомиться с их трудными судьбами, поблагодарить ветеранов при встрече, сказав несколько сердечных слов благодарности, это главная задача подрастающего поколения.
Павел Фёдорович рассказал о том, что память нужна нам живым, чтобы дети фронтовиков и внуков знали, какой ценой досталась им Победа над самой тёмной силой в истории человечества — фашизмом! Во время общения с ветераном ребята узнали интересные факты, как о жизни самого ветерана, так и о самой Великой Отечественной войне. Дети охотно слушали рассказ ветерана и в свою очередь отблагодарили Павла Фёдоровича подарками, сделанными своими руками. Разговор с ветераном закончился чаепитием с ароматным пирогом.
Ребята смогли проникнуться атмосферой военного времени, чувствами, мыслями очевидца войны. Встреча с живым ветераном произвела на ребят огромное впечатление, подростки выказали желание и дальше участвовать в подобных акциях.
Ветераны!
Вас с каждым годом становится все меньше,
Прошедших сквозь свинец, огонь и чад.
Благословили сыновей и женщин
Сажать цветы, выращивать внучат.
Нет, не затем, чтобы однажды снова
Земля стонала, заживо горя,
А чтоб ВОЙНА — то проклятое слово
Встречалось разве только в словарях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: