АКЦИЯ «ПОЗВОНИ БАБУШКЕ!»

28 октября — Международный день бабушек и дедушек. В России дата отмечается с 2009 года. Торжество призвано напомнить бабушкам и дедушкам о той важной роли, которую они играют в жизни подрастающего поколения, отмечается более чем в 30 государствах мира.
В преддверии «Международного дня бабушек и дедушек» социальные работники отделения социального обслуживания на дому провели акцию «Позвони бабушке!». Оксана Юрьевна Меховых и Людмила Георгиевна Орешкова раздавали прохожим рекламные листовки «А вы позвонили своей бабушке?». Прохожие с удовольствием откликались и обещали обязательно позвонить своим пожилым родственникам, а также поздравить и навестить своих бабушек и дедушек в этот осенний день. Очень важно в это непростое время не забывать своих бабушек и дедушек, чаще их навещать и обязательно им звонить !!!

Немного из истории праздника.
У этого торжества нет утвержденной точной даты. Поэтому оно везде отмечается в разное время. В РФ это 28 октября. В нашей стране эта дата постоянная и не меняется от года в год. К тому же выбрана она неслучайно, ведь именно в конце второго осеннего месяца у древних славян отмечались Осенние Деды — праздник, призванный укрепить связь с предками и объединить все поколения. Таким образом, и в 2020 году День бабушек и дедушек приходится на 28 октября.
Главная традиция праздника следует из его истории. Так, 28 октября принято дарить своим бабушкам и дедушкам комнатные цветы в кашпо. Причем многие выбирают растения «со смыслом»: например, гибискус как символ процветания и долголетия или герань как символ финансового благополучия и стабильности.
Кроме того, в этот торжественный день принято собираться всей семьей за праздничным чаепитием, просматривать вместе с бабушками и дедушками старые альбомы и вспоминать былое.
Идея отвести для почитания бабушек и дедушек отдельный день родилась не так давно, а именно в 2009 году. Тогда с такой инициативой выступало Цветочное бюро Голландии. Точнее, «цветочники» предложили учредить праздник, в который внуки бы дарили своим пожилым родственникам кашпо с живыми цветами, символизирующими в данном случае связь между поколениями — между корнями (бабушками и дедушками) и молодыми ростками (внуками и правнуками).
Естественно, инициативу подхватили многие предприниматели, имеющие отношение к цветочному бизнесу, в том числе и российские. А так как при этом предлагалось создать действительно добрый и семейный праздник, то идею поддержали и обычные люди. Таким образом, праздник вскоре прижился и в Европе, и в Америке, не осталась в стороне и наша страна.

         

Обсуждение закрыто.